Руководствуясь задачей информирования федеральных органов власти о лучших практиках и достижениях регионов России в вопросах социальной поддержки и повышения качества жизни населения, обозначенных Президентом РФ В.В.Путиным в Послании ФС РФ 29 февраля 2024 года, редакция журнала «Экономическая политика России — 21 век» (учрежден 12.04.2007 года Минобрнауки России, Минэкономразвития России, Минпромторгом России и Росстатом, свидетельство о регистрации ПИ № ФС 77-27975 https://rkn.gov.ru/activity/mass-media/for-founders/media/?id=251797) формирует на портале https://rosfederal-inform.ru/ Ежегодное обозрение субъектов РФ «Социальное развитие России» https://rosfederal-inform.ru/ezhegodnoe-obozrenie-subektov-rf-soczialnoe-razvitie-rossii/
В рамках реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография» семьи, воспитывающие трех и более детей, в т.ч. усыновленных и приемных, пользуются мерами социальной поддержки, установленными Законом Кемеровской области от 14.11.2005 № 123-ОЗ «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Кемеровской области» (далее – Закон
№ 123-ОЗ).
25 Апреля 2024, 14:43
Ни в коем случае не выполняйте инструкции злоумышленников! Через свое приложение они могут получить доступ к устройству и похитить денежные средства.
В России три формы полиса — все они равнозначны и бессрочны:
☑️бумажный
☑️пластиковая карта
☑️цифровой, который оформляется на Госуслугах
В целях профилактики и предотвращении преступлений,совершаемых с использованием информационно-коммуникационных технологий сети «интернет» и средств мобильной связи в центре социального обслуживания работает консультационная группа
Телефон горячей линии 83845436997
По данному мероприятию предусмотрена выплата в размере до 200 000 рублей (средства могут быть направлены на приобретение необходимых для ведения личного подсобного хозяйства товаров, а также продукцию, относимую к сельскохозяйственной). Социальный контракт можно заключить на срок не более чем на 12 месяцев.
Законом Кемеровской области от 17 января 2005 г. N 2-ОЗ "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате жилых помещений и (или) коммунальных услуг" определены меры социальной поддержки отдельных категорий граждан, место жительства которых находится на территории Кемеровской области.
Меры социальной поддержки по оплате ЖКУ предоставляются гражданам, работающим и проживающим в рабочих поселках (поселках городского типа), сельских населенных пунктах, при условии выполнения ими работы по соответствующей специальности по основному месту работы, за исключением работающих в частных организациях.
Социальным работникам организаций социального обслуживания предоставляется компенсация расходов на оплату:
Сообщаем, что по техническим причинам возможна задержка в сроках при рассмотрении заявлений, поданных в электронном виде, а также передачи и получении статусов о рассмотрении поданных заявлений, направляемых в личный кабинет на ЕПГУ.
Приносим извинения за доставленные неудобства!
В этот период по всей стране начнется Всероссийское голосование за выбор объектов благоустройства. Оно проводится по программе нацпроекта «Жилье и городская среда», созданного по решению Президента России. В голосовании могут принять участие жители России старше 14 лет и выбрать объекты, которые будут благоустроены уже в следующем году. Помогать жителям с выбором проектов будут волонтеры благоустройства. Они расскажут о Всероссийском голосовании и продемонстрируют проекты, вынесенные на голосование в конкретном населенном пункте. Именно жители решают, что появится в их городе – набережная, парк, сквер, детская или спортивная площадки, а может и центральная площадь города.
Консультирование граждан в видеоформате проводится Министерством, ГКУ «Государственное юридическое бюро Кузбасса» и муниципальными органами социальной защиты населения.
Многодетная семья в зависимости от доходов может пользоваться различными льготами при наличии документа, подтверждающего статус многодетной семьи. В Кемеровской области - Кузбассе таким документом является справка, которую можно получить в органе социальной защиты населения по месту жительства.