Для обеспечения безопасности при использовании погребов и подвалов для хранения продуктов необходимо знать:
1. В закрытых заглубленных помещениях возможно скопление в воздухе горючих газов и углекислого газа из грунта в опасных для человека концентрациях.
2. При хранении в погребах овощей происходит опасное для человека выделение углекислого газа и снижение концентрации кислорода в воздухе.
3. Использование для дезинфекции погребов химических препаратов, дымовых шашек приводит к выделению в воздух вредных химических веществ в опасных для человека концентрациях.
4. Применение для сушки погреба открытого огня может привести к возгоранию деревянных конструкций погреба. При горении в воздухе снижается концентрация кислорода и накапливается опасный для человека углекислый и угарный газ.
5. Используемое в погребах электрооборудование работает в условиях повышенной влажности и агрессивной воздушной среды, что приводит к разрушению изоляции, окислению и нагреву мест соединения электропроводов, и выходу из строя светильников.
Граждане! Чтобы сохранить свою жизнь, соблюдайте меры безопасности.